中国政府网|重庆市人民政府网

您当前的位置: 首页 > 綦江要闻

姜天波在綦江区2024年度武装工作会议上强调 不断开创国防动员和后备力量建设新局面

日期:2024-02-08

2月7日,綦江区2024年度武装工作会议召开。区委书记、区人武部党委第一书记姜天波出席并讲话。他强调,要深入贯彻习近平总书记、党中央和中央军委决策部署,深入落实重庆警备区工作要求,扎实做好军事斗争准备各项工作,不断开创我区国防动员和后备力量建设新局面。

区委常委、组织部部长陈川,区委常委、常务副区长龚锐,区人武部大校部长陈洪坤,区人武部大校政委王同海出席。

会上,宣读了2023年度武装工作先进单位和优秀个人,宣读了新任职基层武装部政治教导员命令,部分镇街党(工)委书记进行了党管武装工作述职。

姜天波指出,过去一年,区人武部党委深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,坚决贯彻习近平总书记、党中央和中央军委决策部署,认真落实重庆警备区党委工作要求,坚定举旗铸魂,聚力练兵备战,推动各项工作在守正创新中呈现高质量发展良好态势。

姜天波强调,今年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键之年,是确保如期实现建军百年奋斗目标、加快綦江国防动员和后备力量建设的攻坚之年。要筑牢绝对忠诚的思想根基,在思想上绝对追随,在行动上绝对服从,在政治上绝对纯洁,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,不断增强管武装、强国防的政治自觉。要增强勇担使命的能力本领,时刻保持居安思危的战略清醒,把备战打仗作为第一要务,抓实应急应战准备,深化国防动员改革,夯实备战打仗基础,推动各项工作向能打仗、打胜仗聚焦。要压实党管武装的政治责任,以上率下落实拥军管武,军地协作开展国防教育,齐抓共管深化双拥共建,更加自觉把国防动员建设重任扛在肩上、抓在手上。

区国防动员委员会成员单位主要负责人,各镇街党(工)委书记、武装部长、民兵代表等参加会议。


扫一扫在手机打开当前页
微博 公开信箱 智能问答