中国政府网|重庆市人民政府网

您当前的位置: 首页 > 綦江要闻

姜天波在綦江区学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议上强调 巩固深化主题教育成果 以优异成绩迎接新中国成立75周年 吴红宁讲话 罗成主持 母明江钟远平出席

日期:2024-02-08

2月7日上午,綦江区学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议召开。区委书记、区委主题教育领导小组组长姜天波出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,认真落实中央和市委主题教育总结会议精神,巩固深化主题教育成果,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,以优异成绩迎接新中国成立75周年。

市委巡回督导八组副组长吴红宁出席会议并讲话。区委副书记、区长罗成主持,区人大常委会主任母明江,区政协主席钟远平,区委常委,全体在家区领导出席。

姜天波在讲话中指出,自第二批主题教育开展以来,在党中央、市委的坚强领导下,在市委主题教育办、市委巡回督导八组的有力指导下,区委坚决扛牢主体责任,高位推动抓好组织实施,紧扣“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等重点措施,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下真功见实效,达到了预期目标。

姜天波强调,要以这次主题教育为新的起点,持续巩固主题教育成果,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想持续走深走实、见行见效。要一以贯之强化政治引领,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,进一步完善政治铸魂体系,持续健全闭环落实机制,持续修复净化政治生态,确保把党的二十大决策部署落实到位。要一以贯之深化理论武装,持续推动党的创新理论往深里走、往实里走、往心里走,进一步深化于学、内化于心、转化于行,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。要一以贯之推动干事创业,持续推进全区经济社会高质量发展,推动重大战略重点项目落地落实,在稳进增效上下实功,在除险固安上出实招,在改革突破上用实劲,在惠民强企上求实效,奋力交出经济社会发展高分报表。要一以贯之纵深推进全面从严治党,加快建设新时代市域党建新高地示范区,持续健全抓党建带全局工作体系,持续完善干部选育管用工作机制,持续夯实基层基础,驰而不息正风肃纪反腐,把全区各级党组织建设得更加坚强有力。要一以贯之加强建章立制,持续巩固拓展主题教育成果,持续抓好问题整改、做好经验总结、补齐制度短板和强化制度执行,推动主题教育成果向常态转化、向长效巩固。

会上,姜天波对统筹做好春节期间工作提出要求。他强调,要全力做好保供稳价,加强煤电油气运监测调度,做好粮油、蛋奶、果蔬等商品的产销保供。要倾心帮扶困难群众,做好生活困难党员、老党员、老干部和军队离退休干部、伤残军人等走访慰问,保障农民工工资按时、足额发放。要切实抓好安全生产,全面排查风险隐患,强化低温雨雪、冰冻天气的应对,周密组织春运工作,做好各类迎春活动的安全保障。要确保廉洁过节,坚决防止出现违规吃喝、违规收受礼金礼品、公车私用等问题,过一个清正、廉洁、踏实的节日。要严格值班值守,严格执行24小时专人值班和领导干部在岗带班、外出报备制度,落实应急准备措施,确保遇有突发事件第一时间有效响应处置。

吴红宁指出,全市第二批主题教育开展以来,綦江区委扎实推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制各项措施,加强领导、精心组织,突出重点、狠抓落实,主题教育取得明显成效。接下来,要坚持以学铸魂,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想入心见行;坚持以学增智,不断从党的科学理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧;坚持以学正风,推动以彻底的自我革命精神解决党风方面的突出问题;坚持以学促干,推动经济社会实现高质量发展。

会议以视频方式召开。市委巡回督导八组成员,区委各部委办局、区级国家机关各部门、各人民团体、在綦市属机构、区属重点国有企业等区级单位党组织主要负责人,各镇街党(工)委书记,区纪委副书记,区委巡察组组长,区委主题教育办副主任,工作组组长、副组长,不是区级领导和区管领导干部的三届区委委员、候补委员、市第六次党代会代表等在主会场参加,各镇街设分会场。


扫一扫在手机打开当前页
微博 公开信箱 智能问答